好きな事・好きな物・好きな場所・好きな人と一緒に過ごす時間が好き・・・・
そんなHasemaki Timeへようこそ♪



recommend
sponsor
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
Lesson2 終了♪


Lesson2ではいろいろなお花の搾り方を習いましたぁ♪

パンジー・水仙・菊・アップルブロッサム・デイジィー・バラ。

そして最後に自分の好きなカラーで好きなお花を好きなレイアウトで飾っていきます。








ベースもバスケットのように絞っていきます♪









同じ作業をしていても人それぞれまったく違う作品に仕上がるので面白いっ♪

お隣さんの作品が気になってチラチラ見ちゃうんですよねぇ〜 笑










他には丸やハートのクッキーにデコレーションした授業もありましたぁ。









超〜簡単にラッピングをして職場の人におすそわけ☆



次回の授業がたのしみでぇ〜すっ♪


ランキング参加中です♪
ポチっ↓っと・・・よろしくお願いしますm(_ _)m
クリックして投票してちょ
10:22 comments(20) trackbacks(0) お菓子作り
スポンサーサイト
10:22 - - -
comment
● ● ● ● rikoさんへ ● ● ● ●
こんばんわぁ★
他の生徒の皆さんにおいてかれないよぅにがんばってます♪
毎回どんどんレベルがUP↑していくので楽しみなんです(≧▽≦)ノ

今月でレッスン、全過程が終了してしまうので
8月は今までで1番大きな作品を仕上げます☆

がんばってきます♪
またUPさせていただきまぁ〜す!
ハセマキ 2008/08/03 10:10 PM
● ● ● ● ひろみさんへ ● ● ● ●
こんばんわぁ★
ありがとぅございますm(_ _)m

日本のケーキ屋さんではあまり見ない感じのケーキですよねぇ〜
カラフルでぇ♪

ハセマキと同じ職場ですかぁ??
welcomeでぇ〜すっ(≧▽≦)ノ 笑
いつでもお待ちしてます☆

次回のレッスンでは大作が待ってるのでがんばります!!

レッスンで作るケーキは
基本、デコレーションのレッスンなのでケーキの中身はハッポウスチロールなんです。
ハセマキ 2008/08/03 10:00 PM
ハセマキさん、とってもかわいい世界ですね。
そして、高度なテクニック、
どんどんステップアップされてますね〜
また、次はどんなワザと素敵なデコレーションみせてくださるか
楽しみにしてますね。
riko 2008/08/03 9:36 PM
ハセマキちゃん、こんばんは☆
本当にすごいですね〜っ。お店でもこんなすごいの見た事ないです!
他の方もおっしゃってますが、ハセマキちゃんと同じ職場になりたいですよっ^^
レッスンでどんどん腕を上げちゃってくださいねっ。
素敵なお菓子がUPされるのを楽しみにしています♪
次回はぜひ断面図も・・^^
ひろみ 2008/08/03 7:26 PM
● ● ● ● エリカットちゃんへ ● ● ● ●
エリカットちゃん、ひさしぶっり&hello〜☆

ありがとぉ(*^^*)
バースディケーキとかにぴったりだねん♪
エリカットちゃんがお花柄好きなの知ってるよぉ〜!
お花柄ってかわいいもんねぇ(≧▽≦)ノ

バスケットの周りの絞りの部分も粉砂糖&お水&メレンゲパウダーだよん。
ここは同じ事の繰り返しだからお花より簡単かも◎

Lesson3もがんばってきますっ♪
ハセマキ 2008/08/03 12:37 PM
● ● ● ● ゆいさんへ ● ● ● ●
hello〜です、ゆいさん☆

ありがとぅございますm(_ _)m

教室では丁寧に先生が指導してくれるので
「本当にこんなんできちゃうのかなぁ・・・・!?」
っと思っていましたが、なんとか形になりましたぁ♪

実際にみたら甘ぁぁぁ〜〜い香りにビックリしちゃいますよぉ〜☆
ハセマキ 2008/08/03 12:30 PM
ハセマキちゃんひさしぶり!
レッスン2もとーっても可愛いケーキだねぇ♪
お花の種類もいっぱいあって素敵。私お花柄大好きだからこういうケーキ
もし誕生日にもらったらすごく嬉しいと思う!あとウエディングケーキとかにも良いね♪

バスケットの周りの絞りの部分も粉糖&水&メレンゲパウダーなのかな?

レッスン3も楽しみにしてるねぇ〜♪
エリカ 2008/08/03 10:40 AM
ハマセキさん、おはよです〜♪

素敵過ぎ〜♪♪

ホント、ハマセキさんはいつも上手だな〜^^

実際みた感動しちゃうと思います〜^^

ずっと飾っておきたいな〜^^
ゆい 2008/08/03 7:47 AM
● ● ● ● fumiさんへ ● ● ● ●
こんばんわぁ★ fumiさん。
ありがとぅございますm(_ _)m
器用と言うか、チマチマした作業が好きです♪ 笑

今回はお花を絞って作りデコレーションする授業だったので
中はハッポウスチロールです。

クッキーはお手軽に作れるのでメッセージを絞ってお花をのっけてあげると
とてもかわいく仕上がりますよねぇ★
ハセマキ 2008/08/03 1:03 AM
● ● ● ● kumimamaへ ● ● ● ●
kumimama、こんばんわぃ!
夕方、ノリピーがお邪魔したんだけど留守だった・・・って言ってた。

kumimamaの作ったケーキ、かわいかったぁ〜!!
さすがっ☆バラkumiさん! 笑
kumimamaらしい作品だなぁ〜って思ったよん♪
でもあんなにバラを作らなきゃいけないなんて・・・・怖い・・・
でもがんばりますっ♪
ハセマキ 2008/08/03 12:55 AM
● ● ● ● ちかっこへ ● ● ● ●
こんばんわん、ちかっこぉ〜!

ちゃんとバスケットに見える?
よかったぁ〜!
すごく地道な作業なんだけど楽しくバスケット風に搾り出しましたよぉ♪

このケーキは食べれるけどすっごく甘くて硬いから観賞用☆

次回はもっと大きなものを作るので楽しみ♪ 楽しみ♪
ハセマキ 2008/08/03 12:51 AM
● ● ● ● ● こまちままさんへ ● ● ● ●
こんばんわぁ★
ありがとぅございますm(_ _)m
でも、器用なこまちままさんなら必ずもっともっと上手に出来ちゃいますよぉ♪
教室に通っている生徒さんは主婦の方が多いんですが
みなさん、とても上手に作られます(*^^*)

バスケットは絞る前にケーキに2儡岾屬らいに縦線を引き、簡単な下書きをして
それに合わせてただただ地道に絞って行きます♪
言葉で説明するのは難しい・・・・ですねぇ(><)
説明がへたっちょでごめんなさい・・・
うぅ・・・

星☆ 5つもいただいちゃっていいんですかぁ?
うっれしぃ〜♪
ありがとぅございます♪ 笑
ハセマキ 2008/08/03 12:47 AM
● ● ● ● めいへ ● ● ● ●
こんばんみぃ〜!! めい。
コレは粉砂糖&お水&メレンゲパウダーで作ったケーキだよぉ。
よくバースデイケーキの上にちょこんとのかってる動物の甘〜い置物あるじゃん?
あんな感じのもの。
はじめはクリーム状で時間がたつとかっちかっちになります★
いちよう食べれるけど〜甘くて甘くて甘くて甘い・・・よぉ!
ハセマキ 2008/08/03 12:38 AM
● ● ● ● ぽっくんへ ● ● ● ●
こんばんわぁ〜★
うれしいお言葉、ありがとぅございますm(_ _)m
実物はとぉ〜〜〜ても甘い匂いがただよぅケーキになっております♪
ランチ、いいですねぇ〜(*^^*)
最近は暑いので夏バテなどしないようにしてくださーい!
ハセマキ 2008/08/03 12:34 AM
こんばんは!
とても素敵ですね!
中はどうなっているのだろうと気になってます…。
クッキーは特に贈り物にもよいですね〜
いろんなメッセージが書けて♪
それにしてもこんなに美しく仕上げられるなんて、とても器用でいらっしゃるのね〜。
また楽しみにしています♪
fumi 2008/08/03 12:09 AM
ついに第二終わったのね〜〜おめでとう!!
第3はお楽しみなウエディングだよね〜☆大変だけど可愛いよ〜〜!

そうそう、隣の人の作品って気になるよね(笑)私なんて、娘のも気になってちらちら見てたら、みんなから送れるは、焦るは、、、、やっぱり若い子って早いんだなこれが!

又、ウエディングUp楽しみにしてるね〜〜!!!!!!
kumimama 2008/08/03 12:06 AM
Lesson2待ってました!!ハセマキ本当にすごいね☆★
お花はもちろんだけど、下のベースの部分もバスケットになっててすご〜い!
お花摘んで来たみたい!!食べるの本当にもったいないね(><)
でも、もう食べちゃったんだよね・・・。
ちかっこ 2008/08/02 10:46 PM
ハセマキさん、こんちゃっ!!!
す、す、すごすぎるーーーーーー!!!!!
あまりにプロ並みの出来栄えに、ただただ目が釘付けでしたよおおおおお〜〜〜!
あのバスケット模様、どうやったらできちゃうの!!??
理解できない私。。

ああ〜。ハセマキさんと同じ職場の人になりたい。。
そして私がハセマキさんから教えらもらいたい〜〜〜〜!!!
いや〜〜。。ほんとにすばらすい^^
ほし、いつつ!!!!☆☆☆☆☆
こまちまま 2008/08/02 10:24 PM
コレってお菓子なの!?
何で出来てるの?
なんか、すげぇー!!!!!!!!
いつか…食べたいにゃー☆
めい 2008/08/02 1:43 PM
すっごーいい☆ステキ☆可愛い☆実物がみたいわん〜今度またランチしたいわん
ぽっくん 2008/08/02 1:14 PM






<< Next      Prev >>