好きな事・好きな物・好きな場所・好きな人と一緒に過ごす時間が好き・・・・
そんなHasemaki Timeへようこそ♪



recommend
sponsor
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
作り方



今日は前回、紹介したケーキの簡単な作り方をご紹介。

まずお好みの大きさのベースを用意します。













フォンダンをカラーリングし理想の色味まで整えます。












ベースをカラーリングしたフォンダンでカバーリングします。

リボンもカラーリングし、形を整えます。












いろいろな種類のお花をクリームでたくさん搾ります。












全体のバランスや雰囲気をみながら字体を考えます。

サランラップに絞って、ケーキに貼り付け

どんな字体・カラーが合うか様子を見ながら組み立てます。












そして〜

完成でーすっ!!!

腐ることなく半永久的に日持ちします☆




今日もHasemaki Timeにようこそ〜

いつもありがとうございます!!

ランキング参加中です。よろしくお願いします☆

クリックして投票してちょ!
07:03 comments(5) trackbacks(0) お菓子作り
スポンサーサイト
07:03 - - -
comment

竿とバックの同時攻めなんて反則だ押!
耐えられるわけないじゃん!!!
・・・でも、これハマるかもなぁww
http://h2pemlb.gim.uerock.net/
カドルト 2011/01/09 9:49 PM
覚えてらっしゃるかわかりませんが・・
お久しぶりです♪
もう芸術品ですね!
感動してしまいました。
こんなかわいいケーキ人生に一度は作ってみたいものです。
また見に来ます^^
なぎペタ(っ・囚・)っ 2011/01/07 1:00 AM
***kumimamaへ***
ありがとう!!
kumimamaなら分かるよねっ(^_-)-☆
大変さ。 笑
でもね、楽しく作れたから完成して友達の喜ぶ顔を見たら…
苦労なんてぶっ飛びました〜♪

アップルパイやサツマイモ系のお菓子がおいしい季節だねっ☆
ハセマキ 2010/09/16 11:40 PM
よくぞ、がんばったね!!
とっても素敵なケーキ。
作る大変さを知っているから、本当にご苦労様でした。

これからも、ケーキ作り楽しんでね。私もそろそろ、何かケーキ作りたくなっちゃった〜〜〜〜!アップル系もそろそろいいよね。
kumimama 2010/09/16 11:25 PM
***yumannさんへ***

とてもうれしいお言葉、ありがとうございまーす!!!

こんなマイペースなHasemaki Timeですがf^_^;
これからもよろしくお願いします♪


ハセマキ 2010/09/15 9:37 PM






<< Next      Prev >>